RECETTES & ACTU

Ingrédients :

2 paquets de truite fumée citron gingembre piment

400 g de germes de soja

1 échalote

1/2 bouquet de coriandre fraîche

Pour la vinaigrette :

1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

Jus de 2 citrons verts

1 cuillère à soupe de sauce de soja

1 pointe de piment séché

1 pointe de gingembre frais haché

Pour la déco :

1 poignée de noix de cajou

Rondelles de citron vert

Feuilles de coriandre fraîche

Truite à l’asiatique

 Recette pour 4 personnes

Envie d’évasion ? Cette recette de truite aux accents asiatiques vous embarquera tout droit en Mer de Chine à la découverte de saveurs inédites. Le moelleux de la truite fumée s’allie à merveille avec le croquant des germes de soja frais. La vinaigrette légèrement épicée vient relever le tout pour un plat sain et plein de fraîcheur !

Préparation :

  1. Réaliser la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Emincer la coriandre (tiges & feuilles) et l’échalote.
  3. Dans un saladier, mélanger les germes de soja, la coriandre et l’échalote émincée.
  4. Ajouter la vinaigrette.
  5. Dresser la salade ainsi que les filets de truite.
  6. Ajouter les noix de cajou, quelques feuilles de coriandre et 2 rondelles de citron vert par assiette.

pour réaliser cette recette vous aurez besoin de